Губернатор Андрей Бочаров встретился с волгоградским женсоветом

Накануне 8 Марта глава региона поздравил активисток с наступающим праздником и обсудил совместные рабочие вопросы.

Губернатор Андрей Бочаров встретился с волгоградским женсоветом
Фото: ИД "Волгоградская правда" / архив

Встреча в Белом зале региональной администрации началась с поздравлений губернатора в адрес всех жительниц Волгоградской области.

– Женщины в современном мире успешно сочетают профессиональные достижения с заботой о семье, о детях, о родных и близких, – сказал Бочаров.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», губернатор особо отметил конструктивную роль регионального отделения Союза женщин России в решении социальных задач, включая работу по модернизации системы здравоохранения. Результативным он назвал и взаимодействие с другими женскими общественными организациями. Их представители активно участвуют в разработке решений задач социально-экономического развития Волгоградской области.

– Особое внимание мы уделяем вопросам поддержки материнства и детства, помощи семье, многодетным семьям, семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья и особенностями развития, людям старшего поколения, людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, – подчеркнул глава региона. – Так, вы участвуете в реализации программы комплексного благоустройства муниципалитетов.

Фото: ИД "Волгоградская правда" / Сергей Каширский

В нашем регионе под контролем и с непосредственным участием женских общественных объединений завершено более 1000 проектов благоустройства. Жители городов и сел видят позитивные перемены в облике родных мест, поэтому работа в этом направлении продолжится.

Заметный вклад женсовет вносит в развитие системы здравоохранения нашего региона. На ряду с модернизацией соцподдержки материнства и детства это один из приоритетов комплексной работы администрации Волгоградской области по созданию основ современной системы оказания медпомощи.

– Мы продолжим уделять повышенное внимание кадровой работе и дополнительному обучению медперсонала, – сказал Андрей Бочаров. – Создан первый профильный центр медицинской реабилитации для детей, оснащенный по самым современным стандартам. Отдельно мы занялись развитием выездных форм оказания медпомощи, в том числе для детей, а также обеспечением единых стандартов оказания медицинских услуг в городах и селах. В рамках этой работы сейчас создаются межрайонные центры профилактической медицины, а также окружные центры оказания стационарной помощи детям.

Глава региона также напомнил, что в 2018–2020 годах в Волгоградской области проведена системная работа по модернизации материально-технической базы детских поликлиник, в том числе активно внедрялись стандарты «Бережливой поликлиники». Теперь эта работа продолжается в рамках реализации комплексной программы модернизации первичного звена здравоохранения.

– Также с этого года мы переводим на системную основу работу по улучшению материально-технической базы женских консультаций, – рассказал Андрей Бочаров. – Уже в 2021 году запланировано отремонтировать три крупные женские консультации. В 2022 году продолжим эту работу. Да, проблем остается еще много. Но у нас есть все возможности для оказания адресной поддержки конкретной семье.