В Волгограде достроили первый дом ЖК «Адмиралтейский»

В Красноармейском районе города-героя наконец готов к заселению проблемный долгострой. Будущие жильцы получают ключи и осматривают квартиры.

В Волгограде достроили первый дом ЖК «Адмиралтейский»
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

Многоэтажный дом в проблемном жилом комплексе на юге Волгограда помог закончить добросовестный подрядчик. В настоящее время для собственников подготовлены документы на передачу квартир. Новые жильцы заключают договоры с управляющей компанией.  

Сейчас подрядная организация продолжает строительство во втором доме ЖК «Адмиралтейский». Завершить все работы планируется во втором квартале 2021 года, сообщили в областной администрации.

Напомним, в двух домах проблемного ЖК оказались обманутыми дольщиками 520 волгоградских семей. Власти региона не оставили людей в беде и разработали эффективный план решения проблемы.

Всего с 2014 года власти Волгоградской области совместно с надзорными и правоохранительными органами помогли сдать 86 долгостроев и восстановить права 7,6 тысячи семей дольщиков. В настоящее время в региональном реестре долгостроев числится 18 проблемных многоквартирных домов. На прошлой неделе результаты работы с дольщиками высоко оценил заместитель генпрокурора РФ Андрей Кикоть.