В Волгоград раньше срока поступила вакцина «Спутник V»

В регион поступило еще свыше 6 тысяч комплектов российской вакцины. С учетом предыдущей поставки запас средства в настоящий момент превышает 12,5 тысячи комплектов, что закрывает потребность на плановый период.

В Волгоград раньше срока поступила вакцина «Спутник V»
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Кирилл Брага

Вакцины распределили по прививочным центрам. Медицинские сотрудники продолжают составлять списки людей, которые хотят поставить прививку. Желающие могут записаться по телефону амбулаторного учреждения, на портале Госуслуг или в поликлинике при личном посещении.

Как сообщают в облздраве, с начала прививочной кампании в регион поступил 66 221 комплект вакцины «Спутник V». Волгоградцы могут вакцинироваться в любом из 57 прививочных центров, которые функционируют на базе медучреждений. При себе нужно всего лишь иметь ряд документов: паспорт, СНИЛС и полис.

На сегодняшний день первую аппликацию средства получили 53 557 жителей. Среди них 25 699 человек полностью завершили иммунизацию. В Волгоградской области организовали запас 12,5 тысячи доз. Это количество удовлетворяет потребностям на плановый период до получения следующей партии вакцины.

Добавим, в регионе, помимо стационарных прививочных центров, работают десять мобильных бригад. Они организованы для вакцинации людей, которые проживают в отдаленных малонаселенных пунктах, трудовых коллективов, расположенных за пределами районных центров. Так, сегодня, 4 марта, медики посетят один из сельских ФАПов в Серафимовичском районе.

Напомним, массовая вакцинация от коронавируса началась в Волгоградской области с января текущего года. В настоящее время эпидемиологическая ситуация в регионе стабилизируется. Оперштаб под руководством главы региона Андрея Бочарова работает круглосуточно.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру