В Волгограде продолжают благоустройство ЦПКиО

С первых дней весны стартовали строительные работы Центральном парке культуры и отдыха. Сейчас здесь укладывают брусчатку на аллеях, на подходе к аттракционам и на площади в зоне проведения выставок.

В Волгограде продолжают благоустройство ЦПКиО
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив

В общей сложности новое покрытие появится на площади около 1,5 тысячи квадратных метров. Если позволит погода, закончить эту работу подрядчик сможет уже через несколько недель

− Специалисты используют особую технологию, которая позволяет работать даже при небольшом минусе, − рассказали в пресс-службе мэрии. − Брусчатку укладывают на песочную подушку, цемент для этого не нужен.

Параллельно в ЦПКиО высаживают новые деревья вместо неприжившихся. Скоро в парке появятся клены, березы, липы, ели, сосны и фруктовые деревья. Заниматься озеленением инвестор планирует каждый сезон.

В апреле начнется обустройство зоны водных аттракционов и молодежной зоны. В процессе реконструкции ЦПКиО его новый директор, Андрей Еркин, собирается применять опыт, полученный при создании общественного пространства в пойме Царицы.