Почему УК прекратили личный прием граждан, объяснили волгоградцам

Управляющие компании дистанцировались от собственников квартир, ориентируясь на действующие ограничения. Обязать жилконтору устраивать посещения на данный момент невозможно, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

Почему УК прекратили личный прием граждан, объяснили волгоградцам
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Кирилл Брага

В региональном Госжилнадзоре пояснили, что согласно п. 29 Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами прием собственников и пользователей помещений в многоквартирном доме представителями УК должен осуществляться не реже одного раза в месяц. Однако в соответствии с постановлением губернатора Волгоградской области от 15.03.2020 г. № 179 работодателям в регионе рекомендовано по возможности переводить сотрудников на дистанционную работу.

Помимо этого, в постановлении губернатора значится пункт, в котором указано, что работодатели обязаны приостановить деятельность, если на ее территории имеется угроза безопасности работников или иных граждан.

«На основании изложенного приостановление управляющей организацией личного приема граждан не противоречит положениям законодательства», – заключили в ведомстве.

Несмотря на отсутствие личного приема, УК обязана принимать обращения граждан: по почте, через специальный ящик для корреспонденции и по телефону. Все актуальные контактные данные жилконтора обязана размещать на вывесках у входа в представительство управляющей компании, на досках объявлений в подъездах МКД или в пределах земельного участка, на котором располагается жилой дом, а также на информационных стендах и сайте ГИС ЖКХ.

«Неисполнение управляющей организацией данных норм является нарушением обязательных требований и предметом для проверки органами Государственного жилищного надзора», – подчеркнули в ГЖИ.

Если дозвониться до УК не получается, обращайтесь с жалобой в надзорное ведомство «Жилищная инспекция Волгограда» аппарата главы Волгограда. Специалисты проведут проверку и примут в отношении жилконторы меры административного воздействия.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру