Микроферма за неделю: как вырастить зелень на подоконнике

Весна – время выйти в огород и подготовить участок к сезону. Но даже если дачи нет, присмотритесь к подоконнику – опытные садоводы умудряются выращивать на нем даже помидоры, не говоря уже о простой зелени.

Микроферма за неделю: как вырастить зелень на подоконнике
Photo by Markus Spiske on Unsplash

Для выращивания «грядок» дома понадобятся только емкость, грунт и семена. Самым неприхотливым считается зеленый лук: чтобы получить перья, достаточно поместить луковицу в банку с водой. Первый урожай начнет появляться уже через несколько дней, пишет «Волгоградская правда.ру».

Для проращивания «с нуля» потребуются продолговатые ящики с отверстиями на дне, луковицы нужно высаживать вплотную без заглубления. При регулярном поливе «плантация» зазеленеет примерно спустя неделю.

Семена укропа нужно вымачивать в теплой воде пару дней и посеять во влажную землю, сделав в грунте сантиметровые канавки. Затем контейнер накрыть пленкой и поставить в темное место до первых всходов, только после этого выставляем ростки на свет.

С петрушкой алгоритм аналогичный, но высаживать семена лучше на глубину в 0,5 сантиметра, а поливать из пульверизатора. Стоит также учитывать, что петрушка всходит позже укропа.