Как волгоградцы могут приготовить бисквит королевы Виктории

Этот популярный у англичан воздушный и пышный десерт Туманного Альбиона, пишет «Волгоградская правда.ру», приготовить сможет каждый.

Как волгоградцы могут приготовить бисквит королевы Виктории
Фото: https://pixabay.com

Для приготовления бисквита королевы Виктории нужны по 250 граммов муки, сливочного масла и сахара, а также четыре куриных яйца, разрыхлитель для теста, 2 чайные ложки ванильного экстракта и цедра лимона.

Для пропитки необходимы четыре столовые ложки малинового джема и масляный крем.

Масло надо взбить с сахаром и по одному ввести в него яйца. После этого необходимо муку соединить с разрыхлителем, добавить яйца с маслом и сахаром, перемешать и добавить ваниль и цедру лимона.

В кулинарную форму на смазанное маслом дно положить пергамент, выложить половину теста, печь 20-25 минут при температуре 190°. Также выпечь второй корж. Промазать оба остывших коржа джемом и добавить крем.