Ученые определили, как происходит зарождение ревности

До недавнего времени психологи считали, что ревность является особенностью человеческого характера. Однако, как показали исследования, это чувство в межличностных отношениях, скорее всего, относится к патологии.

Ученые определили, как происходит зарождение ревности
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Китайские эксперты исследовали группу добровольцев и сделали вывод о том, что ревность возникает в том случае, когда отношения становятся будничными. Период цветов и конфет заканчивается, начинается спокойная жизнь, и тогда возникает чувство собственности, последствием которого становится ревность. С помощью МРТ специалисты выяснили, что к ревности приводят изменения в подкорке головного мозга, пишет «Медицина и наука».

Американские исследователи изучили поведение самцов обезьян-прыгунов и пришли к выводу, что ревность часто помогает сохранить отношения в паре. Когда самец видит партнершу с другим представителем мужского пола, он начинает испытывать боль и страх. По мнению ученых, именно это помогает сохранить моногамные отношения.

При этом итальянские ученые считают, что ревность может привести к преступлению. По данным исследований, во время вспышки ревности почти всегда возникает желание навредить своей второй половине и заставить ее страдать. У ревнивца в этом случае начинает вырабатываться гормон удовольствия при виде страданий другого человека, а это уже является патологическим состоянием.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру