Репродуктолог назвала благоприятный месяц для зачатия ребенка

Акушер-гинеколог перечислила, какие факторы могут влиять на планирование беременности и в каких случаях ее следует отложить.

Репродуктолог назвала благоприятный месяц для зачатия ребенка
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

По мнению врача-репродуктолога Гаяне Калоевой, сентябрь считается идеальным временем для беременности. Отдохнувший за лето организм к началу осени набирается витаминов и имеет достаточно сил для зачатия.

Однако перед планированием беременности женщине нужно учитывать некоторые факторы. Чтобы не увеличивать нагрузку на организм, при избыточном весе до зачатия необходимо нормализовать массу тела. Гинеколог уверена, что женщина во время беременности чаще всего набирает лишний вес из-за неправильного питания, передает издание «Ридус».

Еще репродуктолог отмечает, что после вирусного заболевания обязательно надо выдержать паузу. После перенесенного коронавируса врач советует воздержаться от зачатия не менее трех месяцев как женщинам, так и мужчинам, поскольку у последних из-за ковида ухудшается качество спермы. Но этот процесс является обратимым, в течение трех месяцев созревают новые сперматозоиды и яйцеклетки.

Также гинеколог рекомендует отложить планирование беременности на один месяц после прохождения компьютерной томографии и рентгена.