Для этого блюда понадобятся килограмм говядины или телятины, большая луковица, бутылка темного пива, лавровый лист, черный перец, соль, сахар, ржаной хлеб, дижонская горчица.
Говядину надо нарезать крупными кусками, разогреть в сковороде немного растительного масла, положить в него говядину и обжаривать 8‑10 минут до образования золотистой корочки.
После этого луковицу очищают и нарезают кубиками, добавляют в мясо и обжаривают, солят, перчат и кладут пару лавровых листьев, вливают в кастрюлю с мясом бутылку темного пива, прикрывают крышкой и тушат 30 минут.
Перед подачей мяса к столу хлеб обмазывают горчицей и добавляют к мясу, тушат еще 10 минут до размягчения хлеба и превращение его с остатками бульона во вкусный соус.