Как волгоградцы могут приготовить фламандское мясо с хлебом и пивом

«Вечерний Волгоград.ру» советует побаловать домочадцев говядиной по-фламандски.

Как волгоградцы могут приготовить фламандское мясо с хлебом и пивом
© Фото: Вероника Скворцова

Для этого блюда понадобятся килограмм говядины или телятины, большая луковица, бутылка темного пива, лавровый лист, черный перец, соль, сахар, ржаной хлеб, дижонская горчица.

Говядину надо нарезать крупными кусками, разогреть в сковороде немного растительного масла, положить в него говядину и обжаривать 8‑10 минут до образования золотистой корочки.

После этого луковицу очищают и нарезают кубиками, добавляют в мясо и обжаривают, солят, перчат и кладут пару лавровых листьев, вливают в кастрюлю с мясом бутылку темного пива, прикрывают крышкой и тушат 30 минут.

Перед подачей мяса к столу хлеб обмазывают горчицей и добавляют к мясу, тушат еще 10 минут до размягчения хлеба и превращение его с остатками буль­она во вкусный соус.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру