Мясников: эти факторы повышают риск развития болезни Паркинсона

Не одна лишь генетика способствует развитию опасной болезни. Есть и другие причины, подталкивающие к недугу.

Мясников: эти факторы повышают риск развития болезни Паркинсона
Фото: https://pixabay.com

Как заявил врач и телеведущий Александр Мясников, к болезни Паркинсона становятся склонны люди, имеющие травмы головного мозга, а также серьезную нехватку витамина D, страдающие мигренями и относящиеся к группе риска, как пишет РИА «Новости».

При этом, по словам медика, чем выше уровень образования, тем больше опасности возникновения болезни Паркинсона, которая является заболеванием интеллектуалов.

По мнению Мясникова, рискуют заболеть также жители сельской местности, употребляющие молоко и родниковую воду. Болезнь развивается и у людей с переизбытком железа и магния, железа в организме.