Волгоградец раскрыл свой секрет долголетия

Ветерану советско-японской войны Владимиру Лупейко вскоре исполнится 99 лет. Со здоровьем у Владимира Степановича все в порядке, ему могли бы позавидовать даже люди на 30 лет моложе. Волгоградский долгожитель рассказал «ВП.ру», как ему это удается.

Волгоградец раскрыл свой секрет долголетия
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру"

Вода дает энергию

По словам волгоградца, в свое время он узнал о том, что здоровье во многом зависит от воды. Как оказалось, она может не только утолять жажду, но и передавать энергию.

Владимир Лупейко, чтобы зарядиться такой силой, утром после умывания и туалета подходит к ванне раздетый по пояс. При этом читает молитву: «Господи, благослови меня на опрыскивание холодной водой». Затем набирает в ладони холодную воду, несколько секунд ее держит, а затем выплескивает себе в лицо. И так делает три раза подряд.

Затем Владимир Степанович проводит такую же процедуру, но уже воду плескает трижды ниже подбородка – в то место, где находится щитовидная железа. А потом три раза поливает водой область сердца.

После этого нужно растереться полотенцем, не забыв при этом растереть уши, подергав себя за мочки. Такое действо полезно для мозга. По словам волгоградского долгожителя, процедура с водой зарядит энергией на весь день.

Фото: ИД "Волгоградская правда.ру"

Сосуды в норме

Другой способ оздоровления Владимир Лупейко вычитал у ученого-биохимика Николая Друзьяка. После водных процедур он берет стакан охлажденной кипяченой воды, заготовленный с вечера, и добавляет в него одну чайную ложку уксуса. Потом под язык кладет чайную ложку натурального меда и потихоньку пьет воду, подкисленную уксусом. Как следствие, стабилизуется кровяное давление, перестают болеть суставы и внутренние органы.

Не нужно слепо следовать этому совету, поскольку у каждого есть свои хронические недуги. Поэтому перед тем, как решиться на этот способ оздоровления, проконсультируйтесь со врачом. Ведь как известно, что подошло одному, может другому навредить.

Фото: ИД "Волгоградская правда.ру"

Минус сахар

Владимир Лупейко также соблюдает принцип здоровой еды. Он полностью отказался от сахара, свел к минимуму мясо, исключил из рациона колбасные изделия, ест овощи и фрукты.

– Картошка, капуста, морковка, свекла – вот моя основная еда, – делится пенсионер. – И чувствую себя прекрасно!