Митинг за местное время и незаконная акция собрали равное число волгоградцев

В Волгограде завершилась «протестная» суббота – в отличие от других российских городов, прошла она довольно мирно, так как уже к 16 часам центр был пустынным и ничем не отличался от обычного субботнего вечера. Судя по всему, более интересным для волгоградцев стал очередной митинг сторонников местного времени, а не несанкционированная акция сторонников Навального.

Митинг за местное время и незаконная акция собрали равное число волгоградцев
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

«Протестная» суббота началась с акции сторонников волгоградского времени. Несколько сотен человек собрались в сквере перед театром «Царицынская опера» с плакатами в защиту местного часового пояса, который область покинула в декабре 2020-го. Примечательно, что защитники волгоградского времени активно привлекали прохожих, интересующихся тематикой митинга. Активисты охотно объясняли волгоградцам, чего хотят и добиваются, раздавали анкеты. Спустя примерно полтора часа акция сошла на нет так же мирно, как и началась.

Эстафету массовых собраний к 14 часам перехватили участники несанкционированной акции в поддержку арестованного блогера Навального. И здесь обстановка была совсем другой: митингующие отказывались внятно пояснить свою позицию и тем более игнорировали общение с журналистами под камерами. Участники акции толком не могли сформулировать, во имя чего собрались в субботу в центре, но зато то и дело провоцировали полицейских, закидывая их снежками. Кстати, силовики вели себя предельно корректно, задержав на акции лишь тех, кто допустил откровенное нарушение общественного порядка.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

Уже к вечеру митингующие разбрелись по домам. Удивительно, но организаторы незаконной акции в центре города ушли с нее гораздо раньше своей «паствы».

Вывод из «субботы протеста» в Волгограде напрашивается очевидный: волгоградцев мирная тема часового пояса интересует не меньше, чем невнятные политические протесты, смысл которых митингующим, похоже, не до конца ясен самим.