Люди с этой болезнью могут заразиться коронавирусом через еду

Об этом заявили американские ученые из Сент-Луиса.

Люди с этой болезнью могут заразиться коронавирусом через еду
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Сергей Каширский

Специалисты из Медицинской школы Вашингтонского университета заявили о том, что заболевания верхнего отдела ЖКТ делают человека уязвимым перед коронавирусной инфекцией. Результаты их исследования были размещены в издании Gastroenterology.

По словам ученых, до этого времени считалось, что продукты не могут распространять COVID-19, так как желудочная кислота нейтрализует все вредные инфекции.

Однако, как оказалось, у пациентов с рефлюксным заболеванием желудочная кислота проникает в пищевод, образует изжогу и повреждает стенки пищевода.

У некоторых больных, страдающих этим недугом, клетки пищевода спустя время начинают походить на клетки кишечника. У последних есть рецепторы, которые восприимчивы к COVID-19.

 

Григорьев день: что нужно делать 23 января, чтобы не потерять здоровье

Григорьев день: что нужно делать 23 января, чтобы не потерять здоровье

Смотрите фотогалерею по теме