Две волгоградки приютили больше сотни собак

Людмила Чурюмова и Галина Сергеева руководят «собачьим домом» и одноименный благотворительным фондом помощи животным. В приюте DogChanсe обитают собаки с довольно непростой судьбой.

Две волгоградки приютили больше сотни собак
Фото из архива приюта

Женщины рассказали «Родному городу», что благотворительный фонд и приют в Дзержинском районе открыли осенью прошлого года. Однако бездомным животным они помогают уже давным-давно.

Их деятельность началась 15 лет назад с самой обычной стоянки. Сначала они там просто подкармливали собак, стерилизовали. Затем уже на другой стоянке они установили вольер, куда поместили почти 40 обездоленных животных. У собак, которые сейчас живут в приюте, сложные судьбы.

Людмила Чурюмова признается, что сейчас очень непросто пристроить собак в добрые руки. Даже после того, как удается это сделать, женщины следят за их судьбой.

Фото из архива приюта

– У нас есть группы в социальных сетях, волонтеры нам, конечно, помогают, время от времени привозят корм, одеяла, иногда переводят средства, мы любой копейке рады, – делится Людмила.

По словам волгоградки, все отчеты о потраченных деньгах размещаем на наших страницах в соцсетях. Однако основные траты все равно ложатся на плечи этих двух женщин.

Людмила рассказала, что пришлось брать кредиты на строительство вольеров. Женщина надеется, что со временем погасит все долги.

– А так, я абсолютно ни о чем не жалею, – говорит Людмила Чурюмова. – Собаки в нашем приюте находятся в полной безопасности. <...> Все животные привиты и стерилизованы. Мы с Галиной осуществили свою мечту!

Все, кто хочет оказать помощь собакам из приюта DogChange, могут позвонить по телефону: 8-902-380-30-56.

Фото из архива приюта