Оперативные службы Волгоградской области готовы к изменениям погоды

В регионе дорожные службы продолжают обрабатывать трассы реагентами. В зимнее время для обслуживания дорог в Волгоградской области предусмотрено 500 единиц специальной техники и заготовлено необходимое количество песко-соляной смеси. В случае ухудшения погоды могут быть задействованы два снегоболотохода повышенной проходимости.

Оперативные службы Волгоградской области готовы к изменениям погоды
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / архив

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в механизированный парк дорожных служб входят комбинированные машины, погрузчики, роторы, бульдозеры, автогрейдеры и тяжелые тракторы. Круглосуточно проводится мониторинг обстановки на трассах, что помогает оперативно реагировать на непредвиденные ситуации.

Оперативные службы готовы в случае необходимости развернуть пункты временного размещения, установить модульный подвижный пункт управления, который поможет координировать действия дорожных служб.

За истекшие сутки на региональных магистралях работали 179 единиц снегоуборочной техники. Кроме того, было посыпано 269 тонн противогололедных реагентов. Больше всего машин было задействовано в Заволжье, в центральных и северо-западных муниципальных районах, которые накрыла метель. Дорожникам удалось обеспечить проезд по всем направлениям.

Отметим, губернатор Андрей Бочаров ранее поставил перед профильными службами задачу обеспечить безопасность на объектах дорожно-транспортной инфраструктуры и увеличить количество специальной техники.