Родившиеся в начале января четверняшки находятся в реанимации в Волгограде

Мама малышей Виктория рассказала о состоянии сыновей.

Родившиеся в начале января четверняшки находятся в реанимации в Волгограде
Фото: Волгоградский перинатальный центр №2

15 января врачи волгоградского перинатального центра помогли появиться на свет четверым мальчикам. Это первая четверня в Волгоградской области за 20 лет. Медики следят за здоровьем новорожденных. Мама находится рядом с малышами и регулярно рассказывает в социальных сетях об их самочувствии.

По словам Виктории, первый сынишка Кирилл уже может дышать самостоятельно и хорошо кушает. Второй ребенок, Богдан, пока что в тяжелом состоянии, но уже есть улучшения. Третьему сыну, Роману, уже сняли аппарат для искусственной вентиляции легких, малыш пробует дышать самостоятельно. Четвертый новорожденный, Дима, был переведен на аппарат ИВЛ, врачи наблюдают за его состоянием.

– Вес пока еще никто не набирает. На днях меня должны перевести на этаж выше, где реанимация. Возможно, Кирюша уже будет со мной, – написала в блоге «квадромама».

За беременностью Виктории наблюдали лучшие врачи России. Специалисты перинатального центра в Волгограде консультировались с федеральными неонатологами. Врачи надеются, что скоро мама с малышами сможет вернуться домой, где их уже ждут папа и две старшие сестрички.