10 приемов, которые помогут похудеть без диет

За новогодние праздники многие успели не только хорошо отдохнуть, но и набрать пару лишних килограммов. Избавиться от них можно, сократив количество потребляемых калорий. Для этого нужно будет немного изменить рацион питания. При этом вкусных продуктов меньше не станет, а вот пользы для организма заметно прибавится.

10 приемов, которые помогут похудеть без диет
Фото: pixabay.com

Любителям кетчупа и горчицы специалисты советуют обращать внимание на состав. В большинстве соусов содержится сахар. По возможности нужно выбирать продукты без него. Но если это невозможно, то снизьте количество соуса в рационе.

Майонез – очень калорийный продукт, который легко можно заменить на натуральный йогурт без добавок. Его можно использовать, например, при приготовлении курицы и салатов – от этого вкус блюда станет только нежнее. В других случаях альтернативой майонезу может выступить соевый соус или бальзамический уксус.

Постепенно откажитесь от сахара в горячих напитках. В кофе и чай вместо него можно добавлять молоко, корицу, ваниль или ложку меда.

В яйце самой калорийной частью является желток. Когда готовите омлет, постарайтесь использовать только белки.

Пончики, пирожные и всевозможные торты к чаю замените на овсяное печенье. Его можно приготовить и самостоятельно. Домашняя выпечка точно будет вкуснее и полезнее магазинной.

Для обеда выбирайте нежирные части курицы и индейки. Свинину и красное мясо не рекомендуется есть чаще двух раз в неделю. А в первых блюдах лучше избавиться от лапши и картофеля – они точно не помогут вам сохранить форму.

Для оливкового и растительного масла используйте распылители. С их помощью можно заправлять салаты или жарить продукты на сковороде.

Сладкие газированные напитки следует заменить на домашние лимонады из фруктов, замороженных ягод и мяты.

Мороженое тоже можно приготовить дома, например, из бананов. Для этого заморозьте несколько плодов, измельчите в блендере и снова заморозьте.

Специалисты советуют есть без смартфона и телевизора. Ваш мозг должен быть сосредоточен на еде, чтобы понимать, когда вы насытились. Иначе вы можете пропустить этот момент и съесть больше, чем вам на самом деле нужно.