Определены подрядчики для ремонта 27 дорог в Волгограде

Работы по реконструкции городских улиц выполнят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Определены подрядчики для ремонта 27 дорог в Волгограде
© ФОТО: ИД «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА» / АРХИВ

Приводить волгоградские дороги в порядок будут два местных предприятия: «ДСЭР Советского района» и «ДорСтрой-34».

Как уточнили в мэрии, реконструкция ожидает 27 улиц. В Ворошиловском районе подрядчики одной организации отремонтируют улицы Социалистическую и Кузнецкую. В Советском районе в порядок будут приведены улицы 35-я Гвардейская, 25 лет Октября, Калининградская и Авиаторская.

Реконструкция также затронет улицы имени Курчатова, имени Шекспира, имени Ивана Федорова, переулки Советский и имени Зины Маресевой. Новое дорожное полотно появится на улицах Майская и Лавровая.

На юге города будут восстановлены улицы Бутурлиновская и Кооперативная.

Второе предприятие займется ремонтом дорог на переулке Ногина в Тракторозаводском районе и на улице Ольги Форш в Краснооктябрьском. В Дзержинском районе обновят улицы имени Полины Осипенко, имени Карла Либнехта, Рионскую, Пермскую, Кубанскую и Городнянскую. В центре Волгограда реконструкция затронет улицы Дымченко и Чапаева.

Город значительно опережает план нацпроекта. Так, все задачи на 2020 год были выполнены еще летом, с осени начался ремонт дорог, которые планировали реконструировать только в 2021 году. Поэтому возникла задача создать новый перечень улиц, которые необходимо привести в порядок в этом году.

Благодаря практике заблаговременного проведения аукционов подрядчики успевают закупить материалы, отремонтировать спецтехнику и провести необходимую подготовку перед началом работ.