Волгоградские активисты хотят провести новый референдум по времени

Сторонники местного часового пояса планируют собраться для обсуждения возможности нового референдума. Об этом активисты сообщили в одной из групп в социальной сети.

Волгоградские активисты хотят провести новый референдум по времени
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

Противники перехода на московское время снова решили заявить о своем недовольстве.

– Движение «Волгоградское время» организует собрание, посвященное подготовке референдума по вопросу времяисчисления, – говорится в группе активистов в соцсети.

Организаторы запланировали собрание на 23 января, пишет «Волгоградская правда.ру». Однако многие волгоградцы и жители региона не верят в перспективы нового опроса, да и не видят в нем необходимости.

– Я не пойму, заняться больше нечем что ли? – возмущается Ирина, 20-летняя студентка, жительница Волгограда. – Лучше бы другими вопросами занялись, у нас вот двор не чищен от снега, но что-то никто собрание не проводит и управляющую компанию не меняет.

Такой позиции придерживаются многие. Даже бывшие сторонники местного времени, пожив немного в ногу со столицей, не ощутили весомых изменений. Тратить силы и время на новый перевод времени они просто не хотят. Но тут все зависит от личной позиции волгоградцев.

Напомним, что в ночь на 27 декабря 2020 года Волгоградская область вернулась в московский часовой пояс. Перевод стрелок произвели после опроса жителей региона, когда 65% высказались за возврат на время МСК.