Сильный снегопад в Волгоградской области продлится до 19 января

По прогнозам синоптиков, на регион надвигается очередная метель. Все дорожно-коммунальные службы остаются в состоянии полной готовности.

Сильный снегопад в Волгоградской области продлится до 19 января
© ФОТО: ИД «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА» / СЕРГЕЙ Григоренко.

По информации пресс-службы мэрии, снегоуборочная техника продолжает дежурить на закрепленных участках. Ночью на очистку волгоградские улиц выйдут более 60 единиц техники, среди которой будут комбинированные дорожные машины, тракторы-щетки и самосвалы.

Весь день дорожники устраняли последствия снегопада, который обрушился на Волгоград в конце недели. С улиц города уже вывезли более 500 кубометров снега. Для безопасности водителей на дороги нанесли около 100 тонн песко-соляной смеси. Всего же с 13 января с магистралей убрали более 3 тысяч кубометров снега, а на дорожное полотно нанесли свыше 7 тысяч тонн реагентов.

Для оперативного устранения последствий грядущей непогоды дорожно-коммунальные предприятия подготовили запас противогололедных реагентов, горюче-смазочных материалов и оперативную заправку для техники. При необходимости, количество спецтехники увеличат.

 

С чем нельзя ошибиться в Крещенский сочельник, 18 января

Генетики открыли способ увеличить продолжительность жизни в 5 раз

Также продолжается уборка дворов, проездов и тротуаров. Коммунальные службы обязаны очистить проходы к подъездам, убрать снег на внутриквартальных проездах и пешеходных дорожках, удалить наледь и снег с крыш и козырьков подъездов. Территория двора должна быть обработана песко-соляной смесью. Жильцы, которые недовольны работой УК, могут оставить жалобу в районном МБУ «ЖКХ» или в муниципальной жилищной инспекции.

Отметим, задачу контролировать дорожную ситуацию поставил губернатор Андрей Бочаров в связи с ухудшением погодных условий. Главы муниципалитетов обязаны организовать работу спецслужб и обеспечить круглосуточный мониторинг за дорожной сетью.