Четыре простых рецепта для вкусного ужина

После трудового дня хочется подкрепиться чем-то вкусным и полезным. Однако сил на долгую готовку обычно нет. Подсказываем, что можно приготовить на скорую руку, чтобы порадовать всех домочадцев. На эти блюда у вас уйдет не более получаса, а съедят их еще быстрее.

Четыре простых рецепта для вкусного ужина
Фото: pixabay.com

Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты: 400 г куриной грудки, 300 г шампиньонов, 100 г лука, 20 мл жирных сливок, 150 г твердого сыра, 2 ст. л. растительного масла, специи по вкусу.

Нарежьте филе на небольшие кусочки и обжарьте в горячем масле в течение двух минут. Мелко нарежьте лук и добавьте к мясу.

Грибы лучше нарезать крупными кусочками и положить на сковороду к луку и курице. Обжаривайте все вместе в течение пяти-семи минут.

Добавьте к тушеному мясу и овощам сливки и натертый сыр. Добавьте специи. Оставьте тушиться еще на три минуты и подавайте к столу.

Макароны по-флотски с томатной пастой

Ингредиенты: 400 г фарша, 200 г макарон, луковица, 3 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. воды, специи.

Макароны отварите по рецепту на упаковке. Пока они готовятся, мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с горячим маслом. Добавьте фарш и обжаривайте в течение пяти-семи минут.

Добавьте воду, томатную пасту и специи. Тушите на медленном окне минут 10.

Выложите в сковороду готовые макароны и хорошенько все перемешайте.

Рубленые куриные котлеты

Ингредиенты: 500 г куриного филе, 1-2 яйца, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. муки, луковица, специи.

Мелко нарежьте лук, порежьте кубиками филе. Сложите все в одну миску и добавьте яйца, майонез, муку и специи. После каждого ингредиента массу необходимо хорошенько перемешивать. По консистенции она должна быть похожей на сметану, если слишком жидко – добавьте муки.

На горячую сковороду выложите котлеты с помощью ложки. Обжаривайте с каждой стороны в течение трех-четырех минут.

К таким котлетам можно подавать любой гарнир.

Пицца в сковороде

Ингредиенты: 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 9 ст. л. муки, 2 яйца, 100 г сыра, кетчуп, колбаса, овощи и грибы по вкусу.

Для теста смешайте в миске яйца, сметану и майонез. Взбейте до однородной массы и добавьте муку. Снова хорошо перемешайте.

На сковороде разогрейте масло и вылейте тесто. Оно должно быть равномерно распределено по всей поверхности посуды.

Сверху добавьте майонез и кетчуп, выложите нарезанную начинку. Посыпьте все тертым сыром и накройте крышкой. Через 10 минут пицца будет готова.