За день в Волгограде выпало почти 50% месячной нормы снега

Самая трудная ситуация на дорогах города сложилась лишь в центре и на нескольких сложных развязках.

За день в Волгограде выпало почти 50% месячной нормы снега
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

15 января на улицах Волгограда прошел сильный снегопад. В областном центре, в Среднеахтубинском, Светлоярском и Ленинском районах уровень осадков достиг 15 см, как сообщили в мэрии города.

По словам начальника центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающий среды в Волгограде Натальи Петровой, за день выпало практически 50% месячной нормы осадков.

Для чистки дорог на улицы было выведено более 100 машин. Они расчищали опорные городские маршруты.

– Были места, где возникли заторы из-за фур, – пояснил вице-мэр Волгограда Сергей Разумный. Он также добавил, что, к сожалению, не все владельцы большегрузов перешли на зимнюю резину и у них возникают сложности. Что касается проблемы движения транспорта на мосту через Волго-Донской канал на юге Волгограда, здесь машины убрали в сторону и установили дежурство на сложных участках.

На скриншоте сервиса «Яндекса» видно, что большинство автомагистралей в городе свободны или загружены, но некритично.

Власти города попросили волгоградцев не выезжать на улицы на личном автотранспорте без крайней необходимости. Это осложняет работу коммунальной техники.

В предстоящую ночь дорожники расчистят подъезды и подходы к дворам, остановкам транспорта и социальным объектам.

Отметим, что общественный транспорт работает в усиленном режиме, увеличено число трамваев на линиях, так как рельсовый транспорт стал хорошей альтернативой в снежную погоду для передвижения волгоградцев.

Трамвайная сеть Волгограда справляется с наплывом пассажиров благодаря дополнительным вагонам, как отметили в МУП «Метроэлектротранс». Их за последние 3 года приобрели более 50 штук.

В целом в Волгограде движение транспорта не затруднено, за исключением центра города и некоторых крупных развязок. Там традиционно бывают пробки вечерами.