Как волгоградцы могут приготовить испанскую паэлью

«Волгоградская правда.ру» пишет, что паэлья считается блюдом бедняков.

Как волгоградцы могут приготовить испанскую паэлью
Фото: https://pixabay.com

Испанцы собирали ингредиенты паэльи и готовили разнородные продукты особым образом с рисом. Согласно легенде, так они выживали в голодное время.

Паэлья включает все, что только можно представить: мясо, крупу, овощи, морепродукты, рыбу.

Для приготовления блюда нужна сковорода с плоским дном, 150 граммов риса, 4 помидора,треть перца чили, луковица, 2 зубчика чеснока, 300 мл бульона, 3 столовых ложки оливкового масла, куриная грудка, 200 граммов колбасы чоризо, 300 граммов морской рыбы, 300 граммов кальмаров, столько же креветок, 400 граммов мидий в ракушках, куркума, 200 мл белого сухого вина.

Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить рубленый кубиками чеснок, лук, обжарить до прозрачности, добавить помидоры, нарезанные дольками и колечки чили.

Нарезанное кубиками куриное филе добавить в сковороду и обжарить, затем колбасу, кальмаров, резанных кольцами, рыбу, креветки, мидии (неочищенные) и потушить 5-8 минут.

После этого надо всыпать промытый рис, посолить блюдо, добавить куркуму и паприку, вино и бульон. Дать закипеть, уменьшить огонь и готовить до выкипания жидкости.