Чем полезна для организма брюква, рассказали волгоградцам

«Шведская репа» или брюква встречается в России редко, а ведь польза ее для организма неоценима.

Чем полезна для организма брюква, рассказали волгоградцам
Фото: https://pixabay.com

Брюква – это гибрид, полученный при скрещивании белокочанной капусты с репой. Оттого, что родиной брюквы считают Швецию, и название брюквы – «шведская репа».

Брюква опережает цитрусовые по количеству витамина С. В ней много органических кислот, есть пищевые волокна и дисахариды, магний, натрий, железо, кальций, калий, рибофлавин, тиамин, фолиевая кислота.

Этот корнеплод активизирует пищеварительные процессы и улучшает перистальтику кишечника. Брюква спасает от ожирения, поможет защитить сердце, способствует выведению избыточной жидкости, помогает вывести мокроту из дыхательных органов.

Если употреблять в пищу брюкву регулярно, она убережет от авитаминоза и укрепит иммунитет.