Ситуация на автотрассах области под личным контролем Бочарова

Не отменять рабочую поездку в Камышинский район, а лишь скорректировать ее – такое решение, несмотря на непогоду, принял губернатор Андрей Бочаров. Погодные аномалии для главы региона стали еще одним поводом лично проконтролировать работу дорожных служб, работающих по ликвидации последствий начавшихся 13 января снегопада и ледяного дождя.

Ситуация на автотрассах области под личным контролем Бочарова
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Сергей Каширский

Вчера, напомним, в южных районах Волгоградской области прошел ледяной дождь, а на остальные территории региона обрушились снег и метель. Из-за этого до утра 14 января было приостановлено автобусное сообщение между районами и городами области.

Наиболее сложная обстановка сложилась в Камышинском районе. Однако губернатор поехал туда не только проинспектировать  реализацию инфраструктурных проектов, но и проконтролировал организацию расчистки и обработки дорожного полотна на трассах регионального и федерального подчинения. Это один из принципов его работы – быть там, где сложно.

– Для меня было важно посмотреть, как в сложных условиях работают дорожные службы и муниципальные власти по приведению территорий в порядок после снегопада и ледяного дождя. В целом по области транспортное сообщение обеспечено с некоторыми ограничениями, – отметил глава региона.

В рамках рабочей поездки в Камышинский район Андрей Бочаров поставил дополнительные задачи по усилению работы коммунальной и дорожной техники на узловых транспортных точках.