Пульмонолог назвал отличия коронавирусного кашля от кашля курильщика

Медики говорят, что кашель при COVID-19 очень напоминает кашель любителей покурить. Как их отличить, рассказал врач-пульмонолог Александр Карабиненко.

Пульмонолог назвал отличия коронавирусного кашля от кашля курильщика
Photo on Annie Spratt by unsplash.com

По словам медика, ковидный кашель отличает изнурительный кашель без мокроты. Как правило, у заболевшего не получается откашляться. Аналогичный кашель может быть и курящего человека, который также с трудом откашливается.

Однако пульмонолог отмечает, что курильщик обычно кашляет по утрам, а у заболевшего коронавирусом кашель идет весь день, пишет "МК в Волгограде" со ссылкой на радио Sputnik.

Кроме того, у ковидного кашля есть отличительные черты, которые проявляются в звуковых особенностях. Их способен уловить только специалист. Причем чем для того, чтобы поставить диагноз, этого бывает недостаточно. Пациенту все равно придется пройти тестирование.

Карабиненко подчеркнул, что при коронавирусной инфекции возникает сухой кашель, голос становится охрипшим и сиплым, также появляется тяжелое дыхание. Рассказать о звуковых нотках этого кашля достаточно сложно. Поэтому нужно обязательно проверять.

Кроме того, тяжелый кашель не всегда сигнализирует о коронавирусе, подытожил пульмонолог.