Как волгоградцы могут сделать черствый хлеб мягким

Хлеб можно «реанимировать» перед подачей к столу, пишет «Волгоградская правда.ру».

Как волгоградцы могут сделать черствый хлеб мягким
Фото: https://pixabay.com

Положить в микроволновку, предварительно слегка опрыскав водой, после этого греть 15–20 секунд. Главное – не пересушить ломтики, поэтому лучше не превышать время нагрева дольше одной минуты.

Прогреть в духовке 5–7 минут при температуре 120–140 градусов, накрыв влажным хлопковым полотенцем.

Положить в пароварку на 3–5 минут.

Разогреть хлеб на сковороде, сбрызнув его водой. Греть надо по 2 минуты с каждой стороны.

«Реанимировать» с помощью бумажного пакета, разрезав хлеб на ломтики, сложив внутрь пакета и заклеив его скотчем за 20 секунд в микроволновке.

Хлеб снова станет мягким и теплым.