Иммунолог: эти условия позволяют повторно заразиться коронавирусом

Врач-иммунолог Николай Крючков поведал о том, какие пять условий способствуют повторному заражению опасной инфекцией.

Иммунолог: эти условия позволяют повторно заразиться коронавирусом
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Кирилл Брага

1) Высокое содержание антител не является стопроцентной защитой от коронавирусной инфекции. Поэтому, если организм человека будет ослаблен из-за хронических недугов, он может повторно заразиться. Это связано с тем, что, несмотря на наличие антител, в защите иммунитета появится брешь.

2) Заразиться повторно могут также люди с угнетенной иммунной системой. В эту группу входят пациенты, которые принимают иммуносупрессоры, а также больные, страдающие раком, и граждане с аутоиммунными болезнями.

3) Вакцины также полностью не защищают человека. Они эффективно действуют в течение трех-шести месяцев. Затем защита снижается.

4) Существуют также различные антитела. Нейтрализующие антитела, уберегающие от нового инфицирования, составляют малую долю в общем уровне антител. Однако стандартное тестирование дает на выходе общий показатель.

5) Люди также могут заразиться «британским штаммом» коронавируса. Скорее всего, мутировавший вирус не будет для организма совершенно неизвестным врагом. Но это может не помешать перенесшим коронавирус или сделавшим прививку людям снова подхватить коварную инфекцию, пишет «МК в Волгограде» со ссылкой на «Комсомольскую правду».

 

Китайский гороскоп раскрыл, кто станет самым успешным в 2021 году

Китайский гороскоп раскрыл, кто станет самым успешным в 2021 году

Смотрите фотогалерею по теме