Губернатор Бочаров проинспектировал строительство детсада в Камышине

Детский сад на 140 мест в этом году распахнет свои двери для маленьких камышан. Сегодня ход его строительства проинспектировал губернатор Андрей Бочаров.

Губернатор Бочаров проинспектировал строительство детсада в Камышине
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Кирилл Брага

Глава региона уже не первый раз на этой стройплощадке. В ходе прошлых своих поездок на объект он раскритиковал темп работы подрядной организации. С недобросовестными подрядчиками контракт был расторгнут, и сегодня строительством детсада занимается уже новый подрядчик.

По словам представителя подрядной организации, темп они взяли хороший – здание нового детсада готово почти на 80%, и сейчас строители приступили к внутренней отделке помещений, устройству инженерных сетей и монтажу пожарной сигнализации.

Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Кирилл Брага

Предполагается, что новое дошкольное учреждение, рассчитанное на семь разновозрастных групп, станет частью образовательного кластера «Радуга успеха». Помимо спален и игровых, малыши получат современные классы для изучения иностранных языков, музыкальный и спортивный залы. Также в детсаду разместятся кабинеты психолога и логопеда, комната природоведения, медицинский блок, пищеблок и прачечная. Предусмотрено и благоустройство прилегающей территории, которое начнется по весне. Здесь появятся клумбы, спортивные и игровые площадки, а также зоны отдыха с теневыми навесами.

Добавим, что Волгоградская область системно решает поставленную Президентом РФ задачу по созданию современных условий для обучения и воспитания детей с 2014 года. За пять лет в регионе реализовано 62 проекта строительства и реконструкции дошкольных учреждений, построено четыре школы, одна из которых на 1000 мест в Камышине. И еще семь детсадов, включая возводимый в Камышине,  введут в эксплуатацию в 2021 году.

Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Кирилл Брага

Сегодня Андрей Бочаров также проверил работу местного Центра амбулаторной онкопомощи и ремонт отделений горбольницы Камышина. А начал свою рабочую поездку глава региона с проверки качества очистки дорог в северном от Волгограда направлении. Вчера Камышинский район оказался в наиболее сложной ситуации, когда на Волгоградскую область обрушился циклон со снегопадом и ледяным дождем. Ситуация здесь была наиболее сложной, поэтому Андрей Бочаров лично проверил исполнение своих поручений по обеспечению безопасного движения на трассах.