Андрей Бочаров проверил проекты благоустройства Камышина

В рамках рабочей поездки в Камышинский район Андрей Бочаров проинспектировал ход формирования новой рекреационной зоны на городской набережной.

Андрей Бочаров проверил проекты благоустройства Камышина
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Напомним, ранее во время рабочих поездок в Камышин губернатор поручил полностью привести в порядок местную набережную, причем в срок до конца 2021 года. Работы здесь развернулись масштабные, ведь в итоге комплексного благоустройства будут использованы ранее незадействованные городские территории. На них будут организованы дополнительные площадки для бизнеса, формирование территории активности нового формата для жителей.

Первые этапа обустройства прибрежной территории позволят в будущем построить в Камышине современный речной порт – соответствующее решение Андрей Бочаров озвучил в 2019 году в ходе выездного заседания Градостроительного совета. Отметим, что благоустройство и комплексное развитие территорий – приоритетные направления в работе администрации региона, обозначенные губернатором с 2014 года.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

За это время в нашей области сдано около 900 новых благоустроенных общественных территорий. Так, в Камышине, помимо набережной, по приоритетной областной программе «Формирование комфортной городской среды», входящей в нацпроект «Жилье и городская среда», в прошлом году была благоустроена пешеходная зона на улице Ленина и около ДК «Текстильщик».

– В период подготовки к празднованию 75-летия Сталинградской Победы и в рамках 100-летия нашего легендарного земляка Маресьева была поставлена задача дать дополнительный толчок развитию Камышина, – напомнил Андрей Бочаров. – И мы поэтапно движемся к этой цели, реализуем эти замыслы. Нужно сказать, что программа, которую мы сформировали по развитию города Камышина, получила поддержку со стороны самих жителей. И одна из задач, которые перед нами ставили, по этому поводу было много обращений, – создание полноценной набережной как центра притяжения. Мы уже реализовали три этапа и перешли к реализации четвертого.

Средства на это уже выделены, уточнил губернатор. Чтобы завершить работы полностью, необходимо принять решение и по пятому этапу, который подразумевает возведение ряда объектов.

– В течение первого квартала этого года мы окончательно определимся с этим вопросом, – отметил Бочаров.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Работу по созданию точек притяжения для жителей в каждом населенном пункте Волгоградской области губернатор контролирует лично, и в этом направлении наш регион добился существенных успехов. Неслучайно Минстрой России включил Волгоградскую область в число лучших субъектов РФ по формированию комфортной городской среды. Опыт нашего региона также вошел в Федеральный реестр лучших практик.

Дополнительные возможности для преображения территорий обеспечивает участие в национальном проекте «Жилье и городская среда». Так, в 2020 году завершатся еще 177 проектов благоустройства.