Волгоградцы узнали, какие три горьких продукта помогут сохранить здоровье

Диетологи рекомендуют зимой употреблять горячую пищу, сдобренную различными пряностями. Подобные блюда помогают согреться в холодное время года и не потерять энергию. Оказалось, некоторые продукты изначально обладают такими свойствами. Что поможет сохранить здоровье в зимний период, читайте в нашем материале.

Волгоградцы узнали, какие три горьких продукта помогут сохранить здоровье
Фото: pixabay.com

Редька – прекрасное средство для повышения иммунитета и укрепления организма. Овощ способен улучшить обмен веществ и пищеварение. Редька является природным антибиотиком и помогает выводить избыток жидкости из организма. При сочетании с медом отлично справляется с кашлем. Однако людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, следует употреблять редьку с осторожностью.  

Диетолог объяснила, почему после 40 лет женщинам сложно похудеть

Хрен является природным антисептиком и отлично противостоит вредным организмам. Соком корнеплода отбеливают пигментные пятна и осветляют веснушки. Хрен обладает мощным противовоспалительным действием. Он противопоказан людям с болезнями ЖКТ, пишет «Волгоградская правда.ру».

Ученые предупреждают, что фастфуд опасен для здоровья мозга

Горчица в нашем регионе очень распространена. Ее полезные свойства аналогичны редьке и хрену. Помимо этого, горчицу используют при болезнях нервной системы. Она отлично помогает во время обострения псориаза и при неврите седалищного нерва. Горчичники – отличное средство для борьбы с простудой.