Как волгоградцы могут приготовить азербайджанский кутаб

Некоторые хозяйки любят угощать домочадцев блюдами различных стран мира. В холодное время года принято готовить выпечку и мясные угощения. Как приготовить восточный кутаб, читайте в нашем материале.

Как волгоградцы могут приготовить азербайджанский кутаб
Фото: pixabay.com

Кутаб – это блюдо из теста с различными начинками, которое готовят в Азербайджане. Это пирожок из пресного теста с мясом, сыром, зеленью, тыквой, зернами граната, но обычно с творогом.

Диетологи не советуют увлекаться овсянкой

Для приготовления теста понадобится: 400 г муки, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 100 мл кипятка. Все ингредиенты смешать, оставить тесто в теплом месте на полчаса.

Для начинки нарезать любую зелень (кинзу, петрушку, укроп, шпинат, зеленый лук), натереть 100 г сыра или вместо него взять 200 г творога. Все перемешать, пишет «Волгоградская правда.ру».

Ученые предупреждают, что фастфуд опасен для здоровья мозга

Подошедшее тесто разделить на пять частей. Каждый кусочек раскатать в круг. На одну половину положить 2–3 столовые ложки начинки и накрыть сверху второй частью круга. Края лепешки защипнуть.  

Диетолог объяснила, почему после 40 лет женщинам сложно похудеть

На сухой сковородке на среднем огне с двух сторон обжарить кутабы. Готовые лепешки смазать сливочным маслом.