Пять способов, как волгоградцы могут использовать лед

Опытные хозяйки знают множество различных способов применения льда в быту. О некоторых из них читайте в нашем материале.

Пять способов, как волгоградцы могут использовать лед
Фото: pixabay.com

С помощью замерзшей воды можно разгладить глубокие складки на ткани. Нужно завернуть в марлю кубик льда несколько раз протереть им необходимый участок. После этого данное место необходимо прогладить утюгом.

Испанские ученые обнаружили целебные свойства обычного золота

Лед очень легко поможет убрать вмятины на ковре. Ледяной кубик нужно положить в выемку и подождать, когда он растает. Затем в этом месте следует пройтись щеткой и ворс распрямится, пишет «Волгоградская правда.ру».

Ученые заявили, что человеческий организм распознает лишь два времени года

У вас в доме не нашлось ершика для бутылок, а ваза с узким горлышком испачкалась. Не переживайте, ее легко можно помыть с помощью льда и обычной соли. Насыпьте пару столовых ложек крупной соли и положите несколько кубиков льда внутрь вазы. Закройте горлышко рукой и тщательно встряхните – лед и соль удалят загрязнения.  

Врач предупредила об опасности утренней зарядки

Если сваренный суп получился слишком жирным, то можно насыпать в половник кубики льда и провести им над кастрюлей или тарелкой. Излишки жира прилипнут к холодной утвари и блюдо станет менее жирным.

Эксперт нашел лазейку избавиться от рекламы по телефону

Чтобы удалить жвачку с ткани, необходимо приложить к ней кубик льда. Резинка замерзнет и потеряет свою эластичность. После этого ее можно будет с легкостью поддеть ножом и удалить.