Названо главное условие завершения пандемии COVID-19

Остановить распространение коронавируса позволит вакцинация, но при условии, что за короткий срок удастся привить три четверти населения. Об этом в понедельник заявила бывший главный внештатный специалист Минздрава РФ по инфекционным заболеваниям Ирина Шестакова.

Названо главное условие завершения пандемии COVID-19
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Шестакова подчеркивает, что необходимо использовать опыт борьбы с гриппом и быстро создать иммунную прослойку в обществе.

− Если во время эпидемии мы вакцинируем половину и менее процентов населения, то эпидемию не остановим. Должно быть привито порядка ¾ населения, и главное – речь не идет о том, что этот процесс затянется на три-пять лет. Нужно проводить вакцинацию за достаточно короткий срок, − цитирует Шестакову РИА «Новости».

Эксперт объяснила, что если проводить вакцинацию в течение нескольких лет, то у людей, привитых в первую очередь, иммунитет «закончится», они снова могут стать носителями инфекции.

Отметим, в Волгоградской области с начала пандемии зарегистрировано 38 тысяч случаев заболевания. Сейчас в стационарах лежат 1405 пациентов с подтвержденным COVID-19.

Предсказания Павла Глобы на 2021 год для всех знаков зодиака

Предсказания Павла Глобы на 2021 год для всех знаков зодиака

Смотрите фотогалерею по теме