Что волгоградцам можно сделать с елкой после новогодних праздников

После окончания празднования нового года рано или поздно приходит пора убирать елку. Подождите выбрасывать дерево, ему еще можно дать вторую жизнь. Для чего пригодится лесная красавица, читайте в нашем материале.

Что волгоградцам можно сделать с елкой после новогодних праздников
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив

Если вы любите ходить в баню, то из ветвей дерева получится отличный веник. Крупные еловые ветви следует опустить в кипяток на один час, а затем крепко связать.  

Врач предупредила об опасности утренней зарядки

Любители дачи весной при посадке рассады могут уложить на грядки немного иголок. Хвоя выделяет фитонциды, которые отпугивают насекомых, а также мульчирует землю. Ствол дерева можно распилить на дрова для бани или камина, пишет «Волгоградская правда.ру».

Ученые заявили, что человеческий организм распознает лишь два времени года

Вечером для улучшения волос и кожи, а также для расслабления отлично подойдет горячая ванна с иглами. В хвое много полезных элементов и витаминов.

Эксперт нашел лазейку избавиться от рекламы по телефону

Если разместить мешочки с иголками в шкафу или по дому, можно нейтрализовать неприятные запахи. Еловые ветви в вазе совместно с сухоцветами создадут приятную уютную атмосферу в доме. А чтобы иголки не осыпались с веток, их можно зафиксировать лаком для волос.