В Волгоградской области отремонтировали 7 ДК и открыли 4 кинозала

В муниципальных районах региона продолжают ремонтировать ДК, оснащать необходимыми музыкальными инструментами детские школы искусств, создавать современные библиотеки, открывать кинозалы.

В Волгоградской области отремонтировали 7 ДК и открыли 4 кинозала
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Кирилл Брага / архив

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, в прошлом году была проведена большая работа, связанная с ремонтом ДК в отдаленных районах. После масштабного обновления заработали учреждения культуры в восьми муниципальных районах.

Модернизация проводилась в рамках регионального проекта «Культурная среда», который входит в нацпроект «Культура». В ходе реализации федерального проекта «Культура малой родины» материально-техническая база в учреждениях была обновлена в Алексеевском, Иловлинском, Еланском, Киквидзенском, Ленинском, Новоаннинском, Новониколаевском, Октябрьском, Ольховском, Руднянском, Светлоярском, Среднеахтубинском, Старополтавском муниципальных районах и городах Фролово, Михайловка и Урюпинск. Для 15 ДК было закуплено новое оборудование, кресла для зрительного зала, одежда, костюмы. В семи домах культуры отремонтировали здания и помещения.

В прошлом году в Волгоградской области открыли четыре кинотеатра в Кумылженском, Даниловском, Клетском и Ленинском районах. Это стало возможно благодаря победе в конкурсе Фонда кино. Учреждения культуры получили по 5 млн рублей на модернизацию кинозалов.

Кроме того, музыкальными инструментами и материалами оснастили четыре детские школы искусств в Волжском, Михайловке, Фролово и Палласовском районе. В последнем муниципалитете также создали библиотеку нового поколения.

Отметим, последние шесть лет в Волгоградской области ведется системная работа, направленная на модернизацию действующих и создание новых культурных площадок. За это время удалось открыть музей имени Маресьева в Камышине, построить театральный культурно-досуговый центр в Урюпинске, отремонтировать здание краеведческого музея в Калачевском районе, а ГДЮЦ – в Волгограде.

Помимо этого, в Волгограде был создан интерактивный музей «Россия. Моя история», а также благоустроена пойма Царицы. В прошлом году были также обновлены семь ДК и стартовала реконструкция бывшего кинотеатра «Победы», где откроется Дом детства.

 

Китайский гороскоп раскрыл, кто станет самым успешным в 2021 году

Китайский гороскоп раскрыл, кто станет самым успешным в 2021 году

Смотрите фотогалерею по теме