«Бутерброд здоровья» поможет для профилактики коронавируса

Во время недуга организм человека ослабевает. Это относится и к коронавирусной инфекции. Поэтому важно в это время питаться правильно. Какие продукты нужно включить в рацион заболевшим COVID-19 людям, рассказала диетолог Ирина Дядикова из Ростовского государственного медуниверситета.

«Бутерброд здоровья» поможет для профилактики коронавируса
Фото: pixabay.com

По словам специалиста, пациенты, заразившиеся коронавирусом, должны употреблять как можно больше жиров животного происхождения. Это обусловлено тем, что наши предки лечили легкие жиром. Раньше свиным, козьим, барсучьим жиром намазывали грудь и спину, а также пили молоко, предварительно растопив жир там, пишет «МК в Волгограде» со ссылкой на «Российскую газету».

Врач отмечает, что жир не нужно есть тарелками, поэтому шашлыки и жареная свинина не подойдут. Рекомендуется употреблять сливочное масло с медом либо с какао.

В профилактических целях Дядикова рассказала о «бутерброде здоровья». Его делают из размельченного до состояния пасты сала, укропа, кинзы и черного перца. Готовую смесь намазывают на хлеб и едят на завтрак. Для повышения иммунитета в меню добавляют лук, чеснок, а также имбирь.

 

Китайский гороскоп раскрыл, кто станет самым успешным в 2021 году

Китайский гороскоп раскрыл, кто станет самым успешным в 2021 году

Смотрите фотогалерею по теме