По словам специалиста, пациенты, заразившиеся коронавирусом, должны употреблять как можно больше жиров животного происхождения. Это обусловлено тем, что наши предки лечили легкие жиром. Раньше свиным, козьим, барсучьим жиром намазывали грудь и спину, а также пили молоко, предварительно растопив жир там, пишет «МК в Волгограде» со ссылкой на «Российскую газету».
Врач отмечает, что жир не нужно есть тарелками, поэтому шашлыки и жареная свинина не подойдут. Рекомендуется употреблять сливочное масло с медом либо с какао.
В профилактических целях Дядикова рассказала о «бутерброде здоровья». Его делают из размельченного до состояния пасты сала, укропа, кинзы и черного перца. Готовую смесь намазывают на хлеб и едят на завтрак. Для повышения иммунитета в меню добавляют лук, чеснок, а также имбирь.