Эксперт нашел идеальную альтернативу банковским вкладам

Специалист по управлению активами Андрей Русецкий рассказал, куда стоит переложить вклады с учетом налога в 2021 году.

Эксперт нашел идеальную альтернативу банковским вкладам
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / архив

По его словам, существует ряд инструментов, которые позволят избежать налога на банковские вклады, превышающие один миллион рублей.

Самым интересным инструментом считается открытый паевой инвестиционный фонд. Он в наступившем году станет оптимальной альтернативой банковским вкладам. В нем дивиденды, купоны и доходы по процентам не облагаются налогом.

Напомним, с 1 января 2021 года в России введен налог на вклады. Согласно законодательству, доход по банковскому вкладу, превышающий 42,5 тысячи рублей, будет облагаться налогом по ставке 13 процентов годовых.

Эксперт отметил, что если инвестировать в ОПИФ на долгосрочной основе, то можно получить налоговые вычеты до трех миллионов рублей в год, пишет «МК в Волгограде» со ссылкой на РИА «Новости».

Другим интересным инструментом для инвесторов стал индивидуальный инвестиционный счет. Что касается ИИС, то государство возвращает 13 процентов от суммы, которая вносилась на протяжении года. Однако сумма вычета не может быть больше 52 тысяч рублей в год. На ИИС можно приобретать акции, облигации, валюту и ETF.

 

Китайский гороскоп раскрыл, кто станет самым успешным в 2021 году

Китайский гороскоп раскрыл, кто станет самым успешным в 2021 году

Смотрите фотогалерею по теме