Какие выплаты волгоградцы могут получить на ребенка в 2021 году

Рассказываем, на какие пособия могут рассчитывать волгоградские родители в новом году.

Какие выплаты волгоградцы могут получить на ребенка в 2021 году
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив

Беременные жительницы Волгоградской области для получения выплаты должны встать на учет до 12-й недели. Сейчас будущие мамы получают 675 рублей, однако в феврале ожидается индексация пособия.

Все родители после рождения малыша получают 18 тысяч рублей. Единовременное пособие можно получить по месту трудоустройства или в центре социальной защиты, если мама и папа не имеют официальной работы. Выплата производится только одному из родителей.

Если маме еще не исполнилось 24 года, то дополнительно она получит 51,5 тысячи рублей. Это пособие также назначается единовременно и только на первых детей, уточнили в комитет соцзащиты Волгоградской области.

При рождении второго ребенка, когда старшему еще не исполнилось трех лет, семье назначается дополнительная выплата в размере 51,5 тысячи рублей. Однако на эту меру господдержки могут рассчитывать только семьи, чей среднедушевой доход не превышает 1,5 прожиточного минимума.

Родители, воспитывающие трех детей, могут подать заявление на получение ежемесячного пособия в размере 8 360 рублей. Такую поддержку оказывают семьям, в которых среднедушевой доход ниже двукратной величины прожиточного минимума. При этом третий и последующий дети должны быть рождены не раньше 31 декабря 2012 года. Оформить пособие можно в МФЦ или в центре соцзащиты. В 2020 году такое пособие получили 16 тысяч многодетных семей.

Не оставили без поддержки семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума. На каждого ребенка в возрасте от трех до семи лет родители могут получать ежемесячно 5 061 рубль.

В 2021 году многодетным семьям Волгоградской области продолжат выплачивать родительский капитал. Один из родителей может оформить получение выплаты в размере 72,1 тысячи рублей при достижении третьим и последующим ребенком трех лет. При это дети не должны быть рождены раньше 1 января 2016 года. Мера поддержки действует только для семей, чей среднедушевой доход не превышает полуторной величины ПМ.