Диетологи раскрыли опасные свойства популярных «зимних» напитков

Какао, горячий шоколад, глинтвейн по-разному влияют на человеческий организм и не всегда положительно, пишет РИА «Новости».

Диетологи раскрыли опасные свойства популярных «зимних» напитков
Фото: https://pixabay.com

Диетологи рассказали, что людям, имеющим проблемы с углеводным обменом, не стоит налегать на какао с сахаром и маршмеллоу, а самыми полезными ингредиентами глинтвейна назвали специи.

Именно гвоздика, имбирь и корица в глинтвейне обладают сосудорасширяющим действием и нормализуют артериальное давление, они помогают согреться.

Какао содержит меньше кофеина, чем чай или кофе. Однако полезен лишь натуральный какао-порошок. А вот к горячему шоколаду из-за его высокой калорийности стоит относиться очень осторожно. Диетологи вообще называют его напитком спортсменов, металлургов и сталеваров, так как в 100 граммах горячего шоколада – около 500 калорий.