16 тысяч волгоградских семей получили ежемесячную выплату

Многодетные семьи Волгоградского региона получают ежемесячную денежную выплату при рождении третьего либо последующего ребенка в размере 8360 рублей. Мера поддержки проводится в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей», который входит в нацпроект «Демография».

16 тысяч волгоградских семей получили ежемесячную выплату
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Кирилл Брага

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, почти 16 тысяч многодетных семей стали получателями ежемесячной денежной выплаты. Пособие назначается на третьего и последующего ребенка, родившихся после 31 декабря 2012 года. На выплату могут рассчитывать семьи со среднедушевым доходом, который меньше двукратной величины прожиточного минимума.

В регионе в настоящее время проживает почти 29,5 тысячи многодетных семей. Им положены родительский капитал на третьего ребенка, ежемесячная выплата на оплату ЖКУ, ежеквартальная выплата на каждого ребенка и ежегодная выплата на детей школьного возраста. Эти меры соцподдержки положены многодетным и приемным семьям независимо от дохода.

Отметим, поддержка материнства и детства является одним из приоритетов в развитии Волгоградской области. В регионе активно совершенствуется система социальных пособий и выплат. Так, родительский капитал за третьего ребенка был увеличен до 71,2 тысячи рублей. Единовременное пособие в 51,5 тысячи рублей стали назначать не только мамам до 24 лет при рождении первенца, но и при появлении второго ребенка, если среднедушевой доход семьи ниже полуторной величины прожиточного минимума, а первому ребенку нет еще 3 лет. Также для многодетных семей уменьшена финансовая нагрузка на транспортный налог и выросла в 1,5 раза компенсация за ЖКУ.