Андрей Бочаров: «Урюпинск получил импульс развития после юбилея»

Рабочую пятницу губернатор проводит в Урюпинске – столице российской провинции. Глава региона проверил, как идут работы по восстановлению и развитию объектов, имеющих историческое и культурное значение, а также оценил результаты благоустройства главной городской улицы.

 Андрей Бочаров: «Урюпинск получил импульс развития после юбилея»
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

В Урюпинске привели в порядок центральную часть проспекта Ленина. Проект комплексного преображения рассчитан на 2020-2021 годы. Здесь уже появилась современная пешеходная зона, модернизирована линия освещения, уложена тротуарная плитка. Полностью все работы завершат в следующем году.

Столица российской провинции продолжает преображаться. Импульсом для позитивных перемен стала подготовка города к 400-летию. Как отметил глава региона Андрей Бочаров, в период подготовки было немало скептиков, которые не верили, что после грандиозного праздника город продолжит развитие.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

– Но они были неправы, – то были лишь первые шаги к тому, чтобы город и дальше хорошел и развивался, – отметил Андрей Бочаров. – Работы по развитию города будут продолжены, они уже набрали высокий темп – и в части строительства дорог, и укрепления сферы здравоохранения. У нас много планов и проектов. В самое ближайшее время будут воплощены в жизнь.

Отметим, что 4 декабря отмечается важный православный праздник – Введение во храм Пресвятой Богородицы, и в эти дни в Урюпинске продолжается реставрация исторического Кафедрального собора Покрова Пресвятой Богородицы. Храм был построен в 1792 году на месте деревянной церкви. Губернатор ознакомился с ходом восстановления православной святыни. Обновляют собор за счет добровольных пожертвований прихожан и стройпредприятий.

А площадку вокруг храма облагородили за счет бюджетных денег. Теперь здесь есть полноценное пространство для семейного досуга. За поддержку в восстановлении святыни Андрея Бочарова поблагодарил епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей.

Добавим, что создание комфортных условий для жителей населенных пунктов вне зависимости от их удаленности от областного центра – приоритет, обозначенный главой региона еще в 2014 году. За пять лет в жизнь претворены более 700 проектов благоустройства. В 2020 году выполняются 177 таких программ. Наш регион входит в число лидеров по формированию комфортной городской среды.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

Сегодня в Урюпинске Андрей Бочаров сделал еще одно важное заявление: на базе местного филиала областного онкодиспансера будет построена поликлиника. Общая стоимость проектирования, строительства и оснащения – более 100 млн рублей. Медучреждение будет рассчитано на 40 посещений в смену – это полностью покроет потребность города. Важно, что поликлиника будет иметь статус межрайонной, помощь в ней будут оказывать жителям окрестных районов. Прием первых пациентов намечен на 2022 год.

Напомним, в настоящее время в регионе продолжается строительство консультационно-диагностического корпуса областного онкодиспансера. На базе крупнейших поликлиник области открыто 10 из 14 центров амбулаторной онкопомощи.

Кроме того, в Урюпинске губернатор провел рабочую встречу с местными властями – стороны обсудили дальнейшие проекты развития муниципалитета.