Чтобы приготовить чанахи, понадобится глиняный либо керамический горшочек, передает «МК в Волгограде» со ссылкой на «ВП.ру».
Также нужно взять 500 граммов баранины, по два болгарских перца и баклажана, три головки репчатого лука, 4 средние картофелины, три зубчика чеснока, 4 помидора, пучoк свежей зелени, шесть столовых ложек растительного масла, 50 граммов сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Нарезанные баклажаны следует замочить в соленой воде на 30 минут, лук и перец нашинковать полукольцами. Очищенный картофель лучше нарезать крупными дольками, а баранину – средними кусками.
В сковороде жарим до золотистой корочки каждый из ингредиентов: мясо, перцы, баклажаны, лук и картофель, укладываем по очереди в горшок с кусочком сливочного масла на дне. Первым слоем будет мясо с солью, затем – лук, баклажаны, картофель, потом масло, перцы. Последний слой – это порезанные кружочками помидоры и зелень. Горшочек накрываем крышкой и ставим в духовку при 180 °С на 1,5–2 часа.