Волгоградские энергетики отдали машины медикам для борьбы с COVID-19

С этой целью ПАО «Волгоградэнергосбыт», поддержав инициативу губернатора Волгоградской области, выделил несколько единиц транспорта в пользование волгоградской поликлинике № 28.

Волгоградские энергетики отдали машины медикам для борьбы с COVID-19
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Сергей Каширский / архив

Пара машин предприятия и их водители начиная с прошлой недели доставляют медработников поликлиники домой на вызовы к заболевшим жителям Дзержинского района. Такая поддержка врачам, которые сегодня на передовой борьбы с пандемией, весьма актуальна, считает руководитель медучреждения Елена Титова. Микрорайон большой, и объезд пациентов на машине, несомненно, ускорит помощь пациентам.

Решение оказать поддержку врачам региона в ПАО «Волгоградэнергосбыт» приняли вслед за инициативой губернатора Волгоградской области Андреем Бочаровым. Транспорт автопарка областной администрации первым передали в пользование работникам здравоохранения амбулаторного звена. Руководитель региона призвал и другие структуры власти, учреждения, предприятия найти способ помочь медикам.

В энергокомпании не на словах, а на деле показали, как можно не оставаться равнодушными к нуждам тех, кто изо всех сил борется с коронавирусом.

– Очень важно поддержать призыв губернатора. В это непростое время для решения насущных задач населения особенно ценно единение власти и бизнеса. Мы вносим свой вклад в борьбу с пандемией. Автомобили решено выделить на месяц, а дальнейшие действия продиктует логика развития ситуации, – говорит гендиректор ПАО «Волгоградэнергосбыт» Дмитрий Кауль.

Он выразил огромную благодарность медработникам, на которых основная нагрузка и большая ответственность в борьбе с коронавирусной инфекцией. Даже два дополнительных автомобиля сегодня облегчат их труд. Теперь врачи поликлиники смогут оказывать помощь пациентам более своевременно, обслуживать большее количество нуждающихся, по сравнению со стандартными обходами пешком.

Меры профилактики играют огромную роль во время пандемии. ПАО «Волгоградэнергосбыт» - это то предприятие, где они своевременно приняты, законодательные акты областной власти и рекомендации Роспотребнадзора четко выполняются.