Трое пенсионеров умерли от коронавируса в Волгограде и области

Новыми жертвами инфекционного заболевания стали двое мужчин из Волгограда и одна жительница Суровикинского района.

Трое пенсионеров умерли от коронавируса в Волгограде и области
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Оперативный штаб сообщил подробности о новых летальных случаях в регионе за истекшие сутки. По данным на 22 ноября, в Волгоградской области зарегистрировано 234 новых случая заражения COVID-19, скончались еще три человека с подтвержденным диагнозом.

− В областном центре от осложнений, вызванных коронавирусом, скончались двое мужчин 56 и 57 лет. Один из волгоградцев обратился за медицинской помощью только на пятый день после первых симптомов болезни, второй пытался лечиться самостоятельно в течение недели. У обоих пенсионеров диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. Мужчины также страдали от хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы, − рассказали подробности в оперштабе.

53-летняя суровикинка сразу обратилась к врачу, почувствовав недомогание. Первое время женщина лечилась дома, однако улучшений у пациентки не было. Жительницу Суровикинского района госпитализировали в инфекционную больницу Волгограда. Несмотря на оказываемую помощь по последним рекомендациям Минздрава, спасти ее медикам не удалось.