День Матронушки Московской: чего категорически нельзя делать 22 ноября

Сегодня православные чтят память преподобной Матроны.

День Матронушки Московской: чего категорически нельзя делать 22 ноября
Фото: Православие.ру

В церквях 22 ноября проводится служба в честь иконы Божьей Матери "Скоропослушница", отмечается день Матроны Московской.

Празднование в честь чудотворной иконы Божьей Матери "Скоропослушница", которая находится на Святой Горе Афон в Дохиарском монастыре, принято отмечать давно. Икона была написана в 10 веке, через нее совершались многие исцеления: слепым она даровала зрение, расслабленных образ восставлял, избавлял от падучей и беснования, освобождала Богородица из плена, избавляла от кораблекрушения.

День Матроны Московской

Сегодня празднуется память преподобной Матроны Царьградской, которая жила в V веке в Константинополе. Но позднее в этот день родилась и Матронушка Московская.

Сегодня можно помолиться святой блаженной Матронушке, как ее часто ласково называют православные, или сходить в свой храм, чтобы попросить святую о помощи и заступничестве.

С раннего детства у Матроны Московской открылся дар исцелять людей, а также предсказывать будущее, она всю жизнь посвятила помощи людям.

Что нельзя делать 22 ноября:

Не нужно сегодня отказывать в милостыне. Матрона Московская в помощи никому не отказывала, хотя и была незрячая. Сегодня каждому следует проявить милость и добродетель, чтобы показать свое уважение к житию святой. Хотя бы немного разгрузить свой гардероб и передать хорошие, но ненужные вещи в приюты и церкви.

Не стоит сегодня браниться и ссориться, обижаться, все возникающие конфликты надо разрешать мирно.