Что опасно греть в микроволновке, предупредили волгоградцев

В интернете встречается немало лайфхаков с использованием СВЧ-печи. Однако некоторые способы могут испортить еду, вещи или даже саму кухонную технику. Чего ни в коем случае нельзя помещать в микроволновку, рассказала «Волгоградская правда.ру».

Что опасно греть в микроволновке, предупредили волгоградцев
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

В офисах часто греют еду прямо в контейнерах, но с этим нужно быть осторожнее. Упаковка из тонкого пластика или толстого пенополистирола может расплавиться или выделить токсичные вещества в еду.

Нельзя также ставить в микроволновую печь блюда в бумажной упаковке: между слоями часто находится фольга для сохранения тепла. Такое сочетание металла и бумаги может привести к возгоранию.

По этой же причине нельзя ставить в микроволновку ложки, вилки и посуду с серебристой или золотистой каемкой. Металл не дает микроволнам выйти за пределы электроприбора, из-за этого техника может выйти из строя.

Далеко не самый удачный лайфхак – сушить в микроволновке носки, белье или другие предметы одежды. Как минимум ткань разогреется неравномерно, будет горячей с одной стороны и влажной с другой.