Врач описал четыре ранних симптома коронавируса COVID-19

Американские, британские и ирландские медики назвали слабовыраженные признаки, которые в первую очередь указывают на инфицирование.

Врач описал четыре ранних симптома коронавируса COVID-19
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Одним из симптомов коронавируса могут быть проблемы с желудком, которые проявляются в виде тошноты, диареи или рвоты. Второй признак – конъюнктивит, однако офтальмологи подчеркивают, что из-за вируса он возникает нечасто, в 3% случаев.

Третий симптом – спутанность сознания. По мнению ученых, коронавирус может провоцировать повреждение мозга на разных уровнях в зависимости от тяжести патологии.

− Эти симптомы необязательно стопроцентно означают коронавирус, но на них стоит обратить внимание и обратиться к доктору, − пишет «МК в Волгограде» со ссылкой на издание Daily Express.

Четвертый признак – повышенная утомляемость. Это состояние характерно для 50% пациентов с коронавирусом, усталость сохраняется на протяжении 10 недель после выздоровления, отмечают исследователи.

В Волгоградской области с начала пандемии зарегистрировано 24,5 тысячи случаев заболевания. Ежедневно «МК в Волгограде» публикует актуальную статистику распространения инфекции в регионе.