Ученые Западной Германии во время исследования обрабатывали инфицированные опасным вирусом клетки травяными чаями, сделанными из периллы, шалфея и кориандра. Чтобы приготовить эти напитки, эксперты довели их до кипения, а потом настаивали в течение 2 часов при температуре воды в 60 °C, передает «МК в Волгограде» со ссылкой на biorxiv.
Попова заявила об ухудшении ситуации с коронавирусом: не исчезнет с морозами
Результат эксперимента показал, что даже 30-минутная обработка клеток травяным чаем из периллы и шалфея существенно подавляет способность COVID-19 к воспроизводству.
Кошек назвали бессимптомными переносчиками коронавируса
Вирусологи считают, что напитки, приготовленные из названных растений, можно пить для профилактики коронавируса. Однако специалисты уточняют, что исследование должны оценить другие ученые.
Ранее «МК в Волгограде» писал о том, что немецкие ученые сообщили, что черноплодная рябина способна подавлять COVID-19.